Прокуратура Ставрополья поддержала главу Карачаево-Черкессии

Черкесск, 17 августа 2004, 10:36 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края вынесла протест на постановление главы администрации города Кисловодска (Ставропольский край), принятое с превышением полномочий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края, в это ведомство обратился Президент Карачаево-Черкесской Республики Мустафа Батдыев.

В прокуратуре проверили постановление главы Кисловодска "Об упорядочении пассажирских перевозок на автомобильном транспорте в городе" на соответствие требованиям Конституции РФ и Закона Ставропольского края "Об организации пассажирских перевозок автомобильным и городским электрическим транспортом".

Обращение президента республики вызвано жалобами граждан, которые недовольны тем, что междугородние автобусы и маршрутки стали доставлять пассажиров исключительно на автовокзал и отправляться только с него, пояснили в прокуратуре.

Такое требование к водителям транспорта междугороднего, пригородного и межрайонного сообщения обусловлено постановлением главы Кисловодска. Прокуратура постановила, что подобные решения не вправе принимать глава муниципалитета. Они в компетенции государственных органов субъекта РФ. Постановление главы Кисловодска опротестовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.