В Еврейской автономной области (ЕАО) введённые из-за коронавируса ограничения продлили до 26 октября. О подписании губернатором Ростиславом Гольдштейном соответствующего постановления 14 октября сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

«Все действовавшие ранее ограничения — запрет на проведение массовых, спортивных, зрелищных и иных досуговых мероприятий, самоизоляция для людей старше 65 лет — продлены до 26 октября», — говорится в сообщении. Отмечается, в правительстве ЕАО до этой же даты сохраняется и запрет на личные приёмы граждан.

Ранее в регионе обязательный масочный режим для населения уже был продлён до конца года.

К настоящему времени в ЕАО всего выявлено 1290 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, умерли 19 пациентов диагнозом COVID-19, выздоровели 797 человек. Заполняемость коечного фонда для больных с коронавирусом достигла 61,6%.

Как сообщало ИА REGNUM, в Еврейскую автономную область поступили первые 40 доз вакцины от коронавирусной инфекции. Первым вакцину получит медицинский персонал, работающий с коронавирусными пациентами в инфекционном госпитале.

Читайте ранее в этом сюжете: В Еврейскую АО поступила первая партия вакцины от коронавируса