Спортсменка из Пензы выиграла серебряную медаль Олимпиады

Пенза, 17 августа 2004, 09:49 — REGNUM  Участвующие на Играх в Афинах пензенские спортсмены открыли счет олимпийским медалям. Заслуженный мастер спорта Юлия Пахалина, выступая в паре с Верой Ильиной, завоевала "серебро" в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. В упорной борьбе российские спортсменки уступили только дуэту из КНР.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, в адрес губернатора Пензенской области В. Бочкарева пришло поздравительное письмо от президента Олимпийского комитета России Л. Тягачева. В нем, в частности, говорится: "Поздравляю с успешными выступлениями на Играх XXVIII Олимпиады в Афинах Юлии Пахалиной (прыжки в воду), завоевавшей серебряную медаль. Это еще одно подтверждение внимания, которое уделяется в Пензенской области физической культуре и спорту, что позволяет рассчитывать на новые достижения. Прошу передать поздравления родственникам Юли, а также всем, кто внес вклад в ее становление как звезды мирового спорта". У Юлии Пахалиной на этой Олимпиаде есть еще шанс завоевать золотую награду в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, на что искренне надеются пензенские, да и все российские болельщики.

В этом году пензенцы рассчитывают, что земляки-"олимпийцы" привезут на родину больше наград, чем 4 года назад. В Сиднее пензенские спортсмены завоевали 3 медали - две в прыжках в воду и одну в художественной гимнастике. Нынче на Олимпиаду в Афины Пенза делегировала 9 спортсменов и по показателю "представительства" вошла в пятерку лучших регионов России. Большинство пензенских олимпийцев еще не вступало в борьбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.