Сухумский офис Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) передал Министерству просвещения и языковой политики Абхазии гуманитарную помощь для профилактики распространения коронавируса в школах. Об этом сообщает ИА «Апсныпресс».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые антирекорды – все новости»

По данным журналистов, благодаря гумпомощи все школы республики будут оснащены бесконтактными термометрами и диспенсерами для воды. Также в Абхазию привезли более 15 тыс. литров средств дезинфекции, столько же антибактериального жидкого мыла и 2 тыс. литров антисептических средств для рук.

«Образовательные учреждения в Абхазии продолжают свою работу, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Особенно важно уделять внимание исполнению необходимых санитарно-гигиенических правил и инструкций, которые позволят обезопасить участников образовательного процесса от заражения», — прокомментировал доставку гуманитарной помощи руководитель Сухумского офиса детского фонда ООН Уильям Хэнлон.

Как сообщало ИА REGNUM, по официальным данным на 13 октября, в Абхазии за время пандемии выявили 2343 носителя SARS-CoV-2, из которых 854 победили инфекцию. Скончались 23 пациента с диагнозом COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии за два дня выявили более 80 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Абхазии за сутки выявили более 80 носителей коронавируса