Студент, член молодёжной палаты при гордуме Екатеринбурга Александр Немченко потребовал ужесточить «коронавирусный» режим в уральских вузах. Документ размещён в Facebook.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды — власти вводят ограничения — трансляция»

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал создать «атмосферу нетерпимости» к нарушениям санитарных мер.

Активист написал, что действующие в вузах требования нужно ужесточить. «Маску можно не носить, лекции (где они проводятся очно) проводить без соблюдения социальной дистанции, набивая студентов в закрытое помещение, — написал юноша. — Я точно знаю, что есть ВУЗы, где все происходит так, как я описал выше».

Немченко отправил официальное обращение в Роспотребнадзор и свердловское министерство образования. Нашлись и те, кто не поддержал порыв молодого политика.

«Это что — стукачество?» — написал доцент Уральского института управления (филиал РАНХиГС) Александр Федоровских в Facebook.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель заявил, что жители Свердловской области стали часто жаловаться психиатрам на дистанционное обучение.

Читайте развитие сюжета: Свердловские власти рассказали, зачем нужна «атмосфера нетерпимости»