В Самарской области некоторые поликлиники могут начать работать в круглосуточном режиме. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян на заседании оперативного штаба области, 12 октября сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус бьет рекорды: власти вводят ограничения»

По его словам, в настоящее время медицина подвергается большим нагрузкам. Фиксируется рост числа госпитализаций, а также тех, больных, которые лечатся дома. Поэтому, в настоящее время нужно организовать работу с обращениями граждан, чтобы обращения отрабатывались в день их поступления.

Для решения этой задачи с 12 октября министерство здравоохранения региона будет каждый день проводить совещания с участием главных врачей станций скорой помощи и поликлиник. При выявлении неотработанных обращений, специалисты будут принимать соответствующие меры. При этом, возможно, какие-то поликлиники будут переведены на круглосуточный режим работы.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что за минувшие сутки в регионе было выявлено 128 человек, инфицированных коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В мэрии Москвы объяснили сбои при оформлении удалёнки для сотрудников