Курившего в постели пришлось вертолетом доставлять в ожоговый центр

Новосибирск, 17 августа 2004, 09:19 — REGNUM  В Октябрьском районе Новосибирска на Ключ-Камышенском плато в жилом девятиэтажном доме в трехкомнатной квартире в комнате горели диван, холодильник и домашние вещи на общей площади 10 кв. метров. Как сообщили ИА REGNUM в главном Управлении ГО и ЧС по Новосибисркой области, предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, произошло короткое замыкание электропроводки холодильника.

В Бердске Новосибирской области в частном жилом доме огнем были повреждены три комнаты, веранда и крыша на общей площади 50 кв. метров. Из дома пожарными была эвакуирована хозяйка 1936 г.р. Состояние пенсионерки удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины.

Из ЦРБ Тогучина посредством авиации в ожоговый центр в крайне тяжелом состоянии был доставлен мужчина 45 лет. Он получил ожоги пламенем 3, 4 степени тяжести головы, шеи, туловища, рук и ног на пл. 50% кожи. Также у пострадавшего ожог дыхательных путей. Как стало известно, мужчина получил ожоги дома, когда в нетрезвом виде курил в постели.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров, 3 из них - в г. Новосибирске. 5 пожаров произошло в жилье. Погибших нет, 1 человек получил ожоги. Поступало 9 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.