В сентябре в Биробиджане начнет работать электромеханический завод

Биробиджан, 17 августа 2004, 09:18 — REGNUM  В начале сентября в Биробиджане начнет работать электромеханический завод по сбору радиотелевизионной аппаратуры и бытовой техники ОЕМ "Авест". Расположен он будет на территории одного из цехов завода силовых трансформаторов. Сегодня здесь проведен современный ремонт, собраны поточные линии, завезено технологическое оборудование.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор завода Александр Милютин, здесь будут собирать продукцию известную дальневосточникам под маркой "Авест". Это мощный холдинг, расположенный в городе Комсомольске-на-Амуре, выпускающий знаменитые самолеты "Су", а также бытовую и радиотехнику. Пока не сообщается, сколько финансовых средств было вложено в это производство и кто в нем участвует. Мощность биробиджанского завода сначала будет не велика, но со временем производители намерены завоевать рынок бытовой техники области и региона, серьезно потеснив другие марки.

По данным Комстата по ЕАО, за нынешнее лето цены на бытовую технику имеют тенденцию к снижению от 0,3 до 3,1 процента. Это говорит о том, что рынок подобных товаров уже насыщен. Выход же на арену биробиджанских производителей наверняка заставит продавцов аппаратуры снизить цены еще на несколько порядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.