Следователи продолжают расследование убийства трёх человек в Нижегородской области. В частности, им предстоит проверить законность выдачи разрешения на оружие 18-летнему молодому человеку, которого подозревают в совершении этого преступления. Об этом 13 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«По указанию председателя СК Александра Бастрыкина следователи должны в рамках уголовного дела […] проверить законность выдачи разрешения на владение оружием», — отметили в следственном ведомстве.

Читайте также: Стрелок из Нижегородской области заявлял о намерении устроить теракт

Следите за развитием событий в трансляции: «Массовое убийство под Нижним Новгородом — все новости»

Кроме того, дознаватели тщательно проверят информацию о проявлении агрессии подозреваемым в подростковом возрасте, а также дадут оценку действиям или бездействию сотрудников органов профилактики и правоохранительных органов.

Как сообщало ИА REGNUM, днём 12 октября в поселке Большеорловское Борского района Нижегородской области молодой человек произвёл выстрелы в местных жителей. В результате трое мужчин скончались от огнестрельных ранений, три пострадавшие женщины также с огнестрельными ранениями госпитализированы в больницу. Среди пострадавших женщин и родная бабушка стрелявшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Добавим, что подозреваемый в убийстве 18-летний Даниил Монахов был обнаружен мёртвым. Он покончил с собой. Рядом с телом обнаружены два ружья.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Нижегородской области подтвердили гибель трёх человек из-за стрельбы

Читайте развитие сюжета: Стрелку из Нижегородской области дали разрешение на ружьё без медосмотра