Алкоголиков и наркоманов в Еврейской АО будут лечить по новой методике

Биробиджан, 17 августа 2004, 09:08 — REGNUM  Уже целый год в областной психиатрической больнице работает специальное реабилитационное оборудование БОС. Принцип его действия заключается в том, что человек самостоятельно учится контролировать такие физиологические параметры как частота пульса, дыхания, эмоции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный психиатр ЕАО Сергей Иванов, это оборудование было приобретено по областной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории ЕАО на 2002-2004 годы".

Владение приемами саморегуляции очень важно для любого человека, а уж тем более для алкоголиков, наркоманов, то есть тех, у кого в любое время может произойти срыв. Поэтому задача врачей найти полноценный заменитель допинга в виде данной методики. Аппарат БОС позволяет объективно контролировать психофизические характеристики, обучение проходит в форме различных компьютерных игр и т.п.

Данная методика не рассчитана на массовость (курс длится 30-40 дней), поэтому за год ее могут пройти ориентировочно 25-30 человек. За прошедшее же семь месяцев этого года лечение БОС прошли всего 3 человека. По словам С.Иванова, эффективность аппарата в 6-10 раз выше стандартных методик, а в 25% случаев достигается стойкая ремиссия (отказ от приема наркотических средств в течение года) или вообще полное выздоровление (снятие с учета происходит через 5 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail