Президент Венгрии Ференц Мадл получил приглашение посетить Коми

Сыктывкар, 17 августа 2004, 09:01 — REGNUM  15 августа в Таллинне состоялась его рабочая встреча с Главой российского региона Владимиром Торлоповым. Напомним, в столице Эстонии в настоящее время проходит IV Всемирный конгресс финно-угорских народов.

Как сообщили в секретариате Главы Коми, что В.Торлопов также подарил венгерскому лидеру второй том книги "Художники Севера - XXI веку". Напомним, эта книга нашла широкий отклик общественности. Иллюстрированный альбом ранее достался в подарок не только российским деятелям культуры и политики, но и самому Папе Римскому. Несколько экземпляров приобрела Третьяковская галерея в качестве методического пособия для семинаров.

Ожидается, что 16 августа Глава Коми встретится с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем. Также на заседании одной из секций В. Торлопов выступит с докладом о демографической ситуации в республике.

Всего форум собрал 630 участников из 11 стран мира - России, Финляндии, Венгрии, Швеции, Норвегии, Латвии, Словакии, Канады, Румынии, Украины и Эстонии. Больше всего прибыло представителей от России - 458, в том числе 212 делегатов. В целом в конгрессе примут участие 303 делегата от национальных организаций, представляющих 21 финно-угорский народ, а также 305 наблюдателей и 22 гостя.

От Коми на конгресс отправились 42 человека, среди них - 20 представителей народной делегации и 22 наблюдателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.