В Армении возбуждено и расследуется уголовное дело по факту предполагаемого участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе иностранных наёмников. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Нагорный Карабах: в условиях хрупкого перемирия — все новости»

Уточняется, что дело по статье «Международный терроризм» возбуждено «на основании полученных сведений о вербовке и использовании Азербайджаном иностранных наёмников с первых дней ведения агрессивной войны», пишет РИА Новости. По данным прокуратуры, азербайджанская армия принудила наёмников продолжать в районе Горадиза военные действия против Нагорно-Карабахской Республики в условиях объявленного 10 октября перемирия.

По информации ведомства, боевики участвовали в нападении на участок Караханбейли и диверсионно-разведывательной операции в направлении Гадрута.

Читайте также: Минобороны Армении: Алиев лжёт, Гадрут остается под нашим контролем

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября в министерстве обороны Армении заявляли, что к боевым действиям в Нагорном Карабахе Баку привлекает турецких наёмников. Эти заявления азербайджанский посол в России Полад Бюльбюль-оглы назвал фейком «полностью, от и до». По его словам, армии Азербайджана не нужны ни наёмники, ни какие-либо дополнительные силы.

Читайте ранее в этом сюжете: Пашинян: сирийских наёмников нужно выдворить из Карабаха