Руководство ДВЖД подписало соглашения с губернаторами ДФО

Благовещенск, 17 августа 2004, 05:28 — REGNUM  Главами Приморского края, Амурской и Еврейской Автономной областей и правительством республики Саха (Якутия) и руководством ДВЖД был подписан ряд соглашений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДВЖД, соглашения включают в себя развитие пограничных переходов с Китаем и Корейской Народно-демократической республикой, строительство вокзала станции Бира, капитальный ремонт вокзалов Облучье, Уссурийск, Гродеково, оборудование перронов станций от Биробиджана до Хабаровска, продолжение строительства железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск.

"Такие соглашения подписываются в целях укрепления производственно-хозяйственных, финансово-экономических и социальных взаимоотношений между ДВостЖД и регионами, которые строятся на принципах взаимных обязательств и ответственности, экономического стимулирования, заинтересованности и взаимопомощи. Дорога берет на себя обязательства не только по предоставлению качественных услуг по перевозке пассажиров и грузов, но и по предоставлению медицинских услуг населению, охране общественного порядка, по выполнение природоохранных мероприятий. А главы регионов обязуются содействовать завершению передачи в муниципальную собственность городов и районов края жилищного фонда и других объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения ДВостЖД, не вошедших в уставной капитал ОАО "РЖД", возмещают расходы, связанные с перевозкой граждан льготных категорий и т.д. Соглашения будут действовать до конца 2005 года, сообщает служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги", - добавили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail