Школам Пермского края рекомендовано отправить школьников на каникулы в плановом режиме. Вопрос заболеваемости учеников и тема каникул обсуждалась 12 октября на совещании под председательством губернатора Дмитрия Махонина, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

По данным минобра, на карантине из-за ОРВИ находится 1,4% школьников. Из-за выявленных случаев заражения коронавирусом изолированы на две недели ученики 64 классов.

И.о. министра образования и науки Пермского края Раиса Кассина отметила, что процесс обучения и ситуация с заболеваемостью школьников и учителей. в регионе под контролем. В отдельных случаях классы временно переводят на самостоятельное или дистанционное обучение, чтобы предотвратить распространение заболевания как ОРВИ, так и COVID-19.

«На сегодня сформировано предложение: рекомендовать школам выйти на каникулы в плановом режиме, с 26 октября и по 3 ноября. 4 ноября — День народного единства, этот день — выходной. Таким образом, в школы учащиеся вернутся 5 ноября», — сказала глава краевого минобра отметила Раиса Кассина. Участники совещания поддержали предложение.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье суточный прирост случаев COVID-19 обновил максимум