В Тульской области 2 организации могут распространять бланки трудовых книжек

Тула, 16 августа 2004, 23:48 — REGNUM  Постановлением Правительства РФ утверждены новые формы трудовых книжек и вкладышей к ним; правила их ведения и хранения, изготовления их бланков и обеспечения ими работодателей. Основное преимущество новых бланков перед старыми - более высокая степень защиты. Трудовая книжка относится к бланкам строгой отчетности. Выпускать их имеет право только предприятие Гознака. Согласно новым правилам, прибывающих на работу бланками трудовых книжек обязан обеспечить работодатель.

Приобрести бланки он может только в организациях-распространителях, имеющих прямые договоры с предприятием Гознака. По словам директора департамента труда Тульской области Ольги Хамешиной, в регионе официальными представителями Гознака являются "Центр-арм" и "Центр управления охраной труда предприятий малого и среднего предпринимательства". Как рассказала О. Хамешина, специальной кампании по замене трудовых книжек не будет. Все действующие сегодня трудовые книжки у ныне работающих останутся действительными. Новые документы будут заводиться только для тех, кто вновь поступает на работу.

Кроме того, теперь в трудовую книжку вносятся сведения о времени прохождения работником военной службы, службы в органах внутренних дел, таможенных органах; сведения о времени обучения работника на курсах или в школах повышения квалификации, переквалификации, подготовки кадров. Исправительные работы без лишения свободы в непрерывный трудовой стаж засчитываться не будут. В трудовых книжках теперь необходимо делать отметки обо всех награждениях и поощрениях работника, исключая премии, входящие в систему оплаты труда. По требованию работника в течение трех дней после подачи соответствующего заявления работодатель обязан выдать копию трудовой книжки или вкладыша к ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.