В состоявшихся в воскресенье 11 октября 25 протестных акциях приняло участие 11 тысяч человек, из которых 713 задержано за нарушение законодательства о массовых мероприятиях. До суда в места содержания задержанных водворены 570 человек, сообщает ТГ-канал МВД Белоруссии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссия: противостояние внутри страны нарастает — трансляция»

«По сравнению с предыдущими воскресными шествиями количество митингующих уменьшилось, но повысилась агрессивность толпы, в которой были представители различных радикализированных группировок (анархисты, ультрас и др.). МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения», — сказано в сообщении.

Манифестанты блокировали движение транспорта, повреждали улично-дорожную инфраструктуру и возводили баррикады, отметили в МВД. Там также сообщили о радикализации протестов в Минске: «Зафиксированы многочисленные факты столкновений с правоохранительными органами, при этом даже в случаях, не связанных с задержаниями. Протестующие использовали заранее приготовленные биты, камни, а также приспособления ослепляющего воздействия. В районе стелы «Минск — город герой» активное противостояние оказала отдельная группа женщин».

Блокировали движение транспорта (как личного, так и общественного) также и «правоохранители», признали в МВД. В частности, закрывались станции метро. Применялись спецсредства и спецтехника, задерживались активисты протестного движения.