Глава МВД Грузии утверждает, что осетинская сторона понесла серьезные потери

Тбилиси, 16 августа 2004, 21:12 — REGNUM  "Минувшей ночью в результате ответного огня со стороны грузинских миротворческих сил по огневым точкам формирований непризнанной республики Южная Осетия боевики понесли серьезные потери и после такого ответа прагматичный человек задумается, прежде чем снова идти на провокацию", - заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, который руководит всеми действиями грузинских силовых структур в Цхинвальском регионе.

"Любые вооруженные выходки сепаратистов против грузинского населения и представителей Вооруженных сил будут наказаны адекватным образом", - подчеркнул он. Вместе с тем Окруашвили выразил мнение, что все еще остается возможность возобновить мирные переговоры с югоосетинской стороной.

По данным грузинской стороны, "минувшей ночью было ликвидировано 19 и ранено 45 боевиков. При этом указывается, что в основном это наемники, прибывшие в Цхинвальский регион из России". В Цхинвали данные о потерях опровергают. С грузинской стороны погибли двое военнослужащих миротворческого контингента, позднее, после доставки в Горийскую больницу, от тяжелого ранения в области живота скончался еще один солдат, несколько человек получили ранения разной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.