За месяц в Чечне ликвидировано 14 членов незаконных вооруженных формирований

Грозный, 16 августа 2004, 20:19 — REGNUM  В МВД Чеченской Республики прошло очередное заседание Координационного центра по обеспечению правопорядка и общественно безопасности, содействия избирательным комиссиям по проведению досрочных выборов Президента Чечни. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД ЧР.

Координационный центр и его рабочая группа осуществляет контроль и координацию действий органов внутренних дел, обеспечивают тесное взаимодействие с избирательными комиссиями и иными структурами, участвующими в подготовительных мероприятиях.

Большую помощь Координационному центру оказывают представители Временной оперативной группировки в осуществлении расчета сил и средств, задействованных на выборы Президента Чеченской Республики.

Членами Координационного центра регулярно организовываются рабочие встречи, совещания с представителями избирательных комиссий во всех районах республики.

Силами правоохранительных органов в целях недопущения терактов, действий незаконных вооруженных формирований в период проведения выборной кампании проводится специальные мероприятия по обнаружению и изъятию огнестрельного оружия, выявлению лиц дестабилизирующих обстановку в республике.

Так, за июль месяц этого года во многих районах республики проведены оперативно-поисковые мероприятия, ликвидировано 14 членов незаконных вооруженных формирований, изъято более 300 единиц огнестрельного оружия.

Солдаты правопорядка круглосуточно несут службу по охране общественного порядка, маршруты патрульных нарядов приближены к местам размещения избирательных участков. Также усилена охрана объектов особой важности и жизнеобеспечения.

В целях создания объективной картины общественных процессов и криминогенной обстановки, в преддверии выборов в республике, в МВД ежедневно проводится анализ оперативных сводок и мониторинг средств массовой информации. Это позволяет ежесуточно контролировать ход предвыборной кампании и принимать управленческие решения в данном направлении.

На заседании Координационного центра руководством республиканского МВД были заслушаны начальники всех двадцати районных и городских отделов внутренних дел, которые заявили о готовности своих подразделений к проведению выборов Президента республики.

Как отметил руководитель Координационного центра зам. министра внутренних дел ЧР А.С.Дакаев, МВД Чеченской Республики в состоянии обеспечить охрану общественного порядка и создать условия для беспрепятственной реализации населения республики своих избирательных прав, гарантированных государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.