Грамотная кадровая политика залог успешности бизнеса (Тверская область)

Тверь, 16 августа 2004, 19:52 — REGNUM  Одним из основных положений Послания Президента РФ Федеральному собранию является выдвинутая главой государства концепция повышения социальной ответственности бизнеса. И сегодня топ-менеджмент ведущих предприятий Твери и области видит в грамотной кадровой политике, базирующейся на ответственном подходе к решению социальных проблем своих работников, залог успешности бизнеса. Плоды такого подхода налицо в Конаковском ОАО "Энергостальконструкция".

Основной вид продукции компании - опоры ЛЭП, строительные конструкции, в том числе для тепловых атомных станций, и башни сотовой связи. Численность работающих - 640 человек. Изделия конаковцев можно увидеть в Удомле, Калининграде, Москве. Круг заказчиков - РАО ЕЭС, энергостроители Сибири и Дальнего Востока, МТС и др. - вполне определен, поэтому вся продукция изготавливается только под заказ. После большого экономического спада в 90-е годы прошлого века сегодня, в год 35-летия завода, производство успешно возрождается. По сравнению с 1999 годом объем производства здесь увеличился в три раза. В этом году заводчане надеются окончательно погасить задолженности прежних лет.

Что касается социальной сферы, то пока "Энергостальконструкция" не имеет больших возможностей вести строительство домов, как в прежние годы, но принимает участие в долевом строительстве 128-квартирного дома. Таким образом руководство завода думает привлечь на работу молодых конструкторов, инженеров, технологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.