Чувашский спецназ продемонстрировал лучшую технику рукопашного боя

Чебоксары, 16 августа 2004, 19:00 — REGNUM  Участниками прошедшего в Чебоксарах чемпионата МВД Чувашии по рукопашному бою стали сильнейшие спортсмены из всех райотделов и подразделений милиции республики. На татами развернулась напряженная и зрелищная борьба. Вновь блеснул своим мастерством сотрудник Комсомольского РОВД, мастер спорта по самбо и рукопашному бою Михаил Лапшин. В весе до 70 килограммов он не оставил своим соперникам не единого шанса и уверенно занял первое место. Интересным выдался поединок за золото в весе до 90 килограммов. Сотрудник ГИБДД Александр Тимофеев оспаривал чемпионство во встрече с бойцом спецназа Леонидом Даниловым, изначально считавшимся фаворитом этой пары. Однако гаишнику удалось навязать спецназовцу вязкую борцовскую технику. И это оказалось решающим. Победу праздновал Тимофеев.

Финальная часть чемпионата стала принципиальным соперничеством отряда спецназа и команды управления вневедомственной охраны. Вся напряженность этого противостояния выразилась в финале легкой весовой категории между двумя мастерами спорта: спецназовцем Алексем Евдокимовым и сотрудником вневедомственной охраны Андреем Егоровым. Основную часть поединка соперники обменивались одинаково точными ударами и счет оставался равным. Лишь под занавес встречи Евдокимову удалось закрепить свое минимальное преимущество, и оставшееся время он провел в грамотной обороне. Символично, что на церемонии награждения Алексею за мужество и отвагу, высокий профессионализм и мастерство, проявленные при выполнении служебного долга в Чечне был торжественно вручен краповый берет.

Именно спецназовцы продемонстрировали на чемпионате лучшее мастерство и физическую подготовку. Они и стали чемпионами в командном зачете. На втором месте сотрудники Управления вневедомственной охраны. А замкнули тройку призеров спортсмены из управления ГИБДД, сообщает МВД Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.