Кировские частные перевозчики в ожидании

Киров, 16 августа 2004, 18:56 — REGNUM  Кировские частные перевозчики в ожидании. Сегодня состоялось очередное повышение цен на бензин. Это в первую очередь болезненно скажется на работе частного транспорта. На данный момент стоимость проезда в автолайнах и ПАЗиках составляет 5 рублей. Как сообщает ИА СетьИнформ, в связи с тем, что этот вид транспорта несколько месяцев назад переведен в ранг общественного транспорта - частники не в праве поднимать стоимость проезда выше этой планки. Если на работу общественного транспорта бюджет города выделяет средства, то частникам приходится выживать самостоятельно.

Как сообщила главный бухгалтер "Линия-авто" Людмила Каргопольцева, чтобы окупалась работа частного предприятия, сегодня стоимость проезда необходимо повысить до 7 рублей. Это минимум, который необходим для того, чтобы рассчитаться за лизинг новых автобусов. На данный момент автопарк здесь обновлен и составляет 60 автобусов.

Одна надежда частников - на повышение проезда. Однако, как сообщил председатель Комитета ценовой политики области Николай Горяев, с 1 сентября никаких повышений на проезд в общественном транспорте не ожидается. Пока в Комитет ценовой политики не поступят документы от всех 18-ти кировских транспортных компаний, решения о повышении тарифов не будет принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail