Чебоксарские дети-инвалиды пели и танцевали на эстрадном концерте

Чебоксары, 16 августа 2004, 18:54 — REGNUM  В Чебоксарском городском центре реабилитации для лиц с ограниченными возможностями прошел второй этап Фестиваля творчества инвалидов "Сердца не гаснущий огонь" под названием "Зажги свою звезду". Он был посвящен исполнительским видам искусства - пению, танцам, игре на музыкальных инструментах, а также поэзии. Первый этап, посвященный художественному творчеству - изобразительному и декоративно-прикладному искусству, проходил в мае этого года, сообщает Минсоцполитики Чувашии.

На концерте был представлен 21 эстрадный номер. Дети-инвалиды Алексей Грачев и Аня Кулалаева, воспитанники данс-класса центра реабилитации, выступили с танцами на колясках. А двенадцатилетняя Алена Самсонова, ученица чебоксарской школы для слабовидящих, блестяще исполнила свои любимые песни на аккордеоне и пианино. Среди выступавших на концерте были и выпускники школы творчества для детей-инвалидов "Фабрика звезд", впервые организованного Минсоцполитики Чувашии в лагере "Утес". Алена и Оксана Пантелеймоновы выступили с танцевальными номерами, а Юра Толстов и Дима Шестаков прочитали стихи "Жди меня" Николая Симонова и "Жертва луны". Все они ежедневно посещают Центр социальной помощи семье и детям Ленинского района города Чебоксары, который также занимается развитием творческих способностей детей - инвалидов.

Сотрудники Центра социальной помощи семье и детям говорят, что в первое время дети-инвалиды посещали его с неохотой. На это не хватало времени у их родителей. Однако уже после первых занятий с ними дети заинтересовались музыкой и танцами, которые открыли для них другой мир. Занятия придают им уверенности в своих силах, помогают поверить в то, что болезни - временное явление, что они ничем не отличается от других детей. Реабилитацию в Центре социальной помощи семье и детям Ленинского района города Чебоксары проходят каждые 2 месяца по 10 детей-инвалидов. Здесь с детьми работают дефектологи, массажисты, психологи, педагоги, социальные работники и музыкант. Тесные связи центр наладил с детской библиотекой им. А. Гайдара, где для детей-инвалидов работает специальная лекотека - библиотека игрушек. Здесь также часто проходят концерты и утренники с участием детей-инвалидов.

Следующий, финальный этап Фестиваля творчества инвалидов "Сердца не гаснущий огонь" пройдет 3 декабря, в Международный день инвалидов. Он будет включать выставки картин, эстрадные номера, исполнение на музыкальных инструментах и все то, что делает лиц с ограниченными возможностями красивыми, сильными и равными с другими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail