К. Поляков: назначение Д. Шалыгина стратегически верно (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 16 августа 2004, 18:45 — REGNUM  Назначение депутата Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрия Шалыгина на пост главного федерального инспектора по Ленобласти - стратегически верное решение, считает спикер областного собрания Кирилл Поляков, так как "главному федеральному инспектору необходимо быть в курсе всех проблем региона и контролировать приведение в соответствие регионального законодательства федеральному", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Леноблзакса.

"При назначении главных федеральных инспекторов в регионах последовательно соблюдается правило - это должен быть не варяг, а известный в регионе человек, - заявил Поляков, - а назначение на этот пост депутата регионального парламента в практике Ленинградской области происходит уже второй раз. Дмитрий Иванович уже второй созыв работает депутатом областного парламента и хорошо знаком изнутри со всеми проблемами области, хорошо знает законотворческий процесс. По совместной работе в Законодательном собрании я знаю Дмитрия Ивановича как энергичного человека, квалифицированного юриста, и уверен, что мы многое сможем вместе реализовать. В Ленинградской области уже проведена большая работа по внесению изменений и дополнений во многие областные законы, в т.ч. в части их приведения в соответствие с федеральным законодательством. Как следствие, на сегодня Ленинградская область стабильно входит в число наиболее успешных регионов России, постоянно развиваясь и действуя в едином правовом пространстве Российской Федерации. Уверен, что Дмитрию Ивановичу потребуется немного времени для того, чтобы войти в курс дел и приступить к работе".

Напомним, что Д. Шалыгин входил во фракцию "Единая Россия" в Леноблзаксе. После назначения ему предстоит в ближайшее время сложить с себя полномочия депутата. Во фракции, таким образом, останется 10 человек.

Шалыгин Дмитрий Иванович

Родился 7 марта 1966 года в Псковской области.

Образование высшее. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, экономический факультет Северо-Западной академии государственной службы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность начал рабочим в сельском хозяйстве, в одном из совхозов Псковской области. Проходил службу в войсках специального назначения МВД СССР дивизии им. Ф. Э.Дзержинского.

С 1991 года - член Ленинградской областной коллегии адвокатов.

В 2001 году признан человеком года Северо-Запада России в номинации "Юрист года".

В декабре 1997 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области второго созыва. С 1998 по 2001 год - председатель постоянной комиссии по законодательству. В декабре 2001 года избран депутатом Законодательного собрания третьего созыва по Ямбургскому избирательному округу № 25. Член постоянных комиссий по законности и правопорядку; по экономике, собственности и инвестициям. Работает на постоянной основе. Член партии "Единая Россия", входил в одноименную фракцию.

Любит книги, увлекается техникой, спортом, охотой.

Женат, воспитывает сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.