"Ярэнерго" добилось уменьшения числа хищений цветного металла

Ярославль, 16 августа 2004, 18:23 — REGNUM  ОАО "Ярэнерго" добилось уменьшения числа хищений цветного металла на своих энергообъектах. В первом полугодии 2004 года выявлено 22 факта хищений. По сравнению с тем же периодом 2001 года, когда было зафиксировано в 10 раз больше краж цветного металла, активность злоумышленников на предприятиях ярославской энергосистемы существенно снизилась.

В результате хищений в этом году ОАО "Ярэнерго" потеряло около 5 тонн металла или 35 км проводов и один трансформатор. Действия воров лишили электроснабжения 5 жилых населенных пунктов, 4 дачных поселка и 3 действующих сельхозобъекта. По 22 фактам хищений возбуждено 12 уголовных дел. Одно из них раскрыто и рассмотрено в суде.

В настоящий момент на территории Ярославской области функционируют 40 зарегистрированных и несколько десятков нелегальных пунктов приема цветного металла. Отсутствие четких законов, регулирующих оборот цветных металлов и предусматривающих ответственность за их хищение, поощряет воровство электрооборудования на объектах ОАО "Ярэнерго".

Совокупность причиненного энергокомпании ущерба в 2004 году достигает полмиллиона рублей. С учетом 8 миллионов рублей ущерба, нанесенного хищениями цветного металла в предшествующие годы, образуется внушительная сумма средств, которые помогли бы ОАО "Ярэнерго" в осуществлении ремонта энергооборудования и формировании запасов топлива на предстоящий отопительный сезон. Пренебрегая интересами добросовестных потребителей энергии и самой энергокомпании, злоумышленники к тому же подвергают серьезной опасности и свою жизнь, сообщили в пресс-центре ОАО "Ярэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.