Льготные кредиты на 17 млн. рублей получат 6 нижегородских предприятий

Нижний Новгород, 16 августа 2004, 17:32 — REGNUM  Льготные кредиты на общую сумму более 17 млн. рублей получат 6 нижегородских предприятий малого бизнеса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, решение о предоставлении кредитов было принято 12 августа на заседании комиссии по реализации предпринимательских проектов областного Минэкономики. Всего на рассмотрение комиссии было подано 9 заявок, 6 из них были одобрены, а 3 будут рассмотрены на следующих заседаниях, после внесения изменений и доработки бизнес-планов предпринимателей.

В пресс-службе уточнили, что приоритет отдан проектам, предусматривающим расширение производства продукции и услуг, а также организацию новых видов деятельности и выпуск товаров, необходимых на нижегородском рынке.

В Минэкономики области сообщили, что в программе льготного кредитования малого бизнеса принимают участие нижегородские "Волго-Вятский Банк СБ РФ", "НБД-Банк" и "Эллипс-банк". По условиям соглашения между уполномоченными банками, региональными Минфином и Минэкономики, 50% от ставки рефинансирования по льготным кредитам выплачивается за счет областного бюджета.

На сегодняшний день предприятия малого бизнеса оформили льготных кредитов на сумму 43 млн. рублей, сообщили в Минэкономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.