Отвод судьи по делу о давлении на обвиняемого во взрыве в Архангельске отклонен

Архангельск, 16 августа 2004, 17:22 — REGNUM  Ходатайство адвоката обвиняемого во взрыве жилого дома в Архангельске об отводе судьи по факту давления на обвиняемого отклонено.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления судебного департамента Архангельской области, сейчас в октябрьском суде Архангельска проходит закрытое заседание суда под председательством судьи Ивановой.

Как сообщалось ранее, адвокат обвиняемого Людмила Коваленко подала ходатайство об отводе судьи после того, как последняя оставила заседание закрытым. Ходатайство не было удовлетворено, поэтому заседание возобновили. Напомним, основанием для объявления заседания закрытым стали протоколы допросов обвиняемого, фигурировавшие в деле и составлявшие тайну следствия. В течение часа суд вынесет решение о том, считать ли законным постановление прокуратуры области об отказе в возбуждении уголовного дела по жалобе обвиняемого во взрыве. Напомним, он заявлял о том, что написал явку с повинной под давлением сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.