Тбилиси и Цхинвали стараются сохранить перемирие

Тбилиси, 16 августа 2004, 17:20 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел в понедельник совещание с членами правительства РЮО, руководителями правоохранительных органов и главами районных администраций. Он проинформировал присутствующих о деталях ночных инцидентов.

Как сообщили ИА REGNUM в Комитете печати и информации Южной Осетии, по словам президента, "сформировавшаяся в Грузии за последнее время партия войны толкает осетинский и грузинский народы к трагедии. Грузинская сторона всеми способами пытается втянуть осетинскую сторону в войну и не гнушается при этом самыми грязными методами". Кокойты также отметил, что осетинская сторона пока остается верна ранее достигнутым договоренностям. В связи с этим президент поручил министру по особым поручениям Южной Осетии Борису Чочиеву в ближайшее время собрать сопредседателей Смешанной контрольной комиссии с целью обсуждения проблемы нарушения договоренностей.

Затем присутствующие заслушали отчеты глав районных администраций. Члены правительства также обменялись мнениями об экономической ситуации в республике.

Сегодня же министерство по особым делам Южной Осетии распространило заявление, согласно которому в ближайшие дни в Тбилиси состоится встреча сопредседателей СКК с участием премьер-министра Грузии Зураба Жвания. На встрече планируется рассмотреть блок вопросов, среди которых и вопрос реализации подписанного 13 августа президентом РЮО Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания протокола о прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.