Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 9 октября внес очередные изменения в постановление областного правительства о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Они касаются деятельности развлекательного характера в районах так называемой «красной» зоны — с наибольшим числом заразившихся коронавирусом.

Правительство Ленинградской области
Правительство Ленинградской области
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

Согласно новому документу, парки развлечений в «красной» зоне могут работать только на улице, за пределами зданий и сооружений, с обязательным использованием персоналом и посетителями масок и безопасной дистанции. В парках развлечений «жёлтой» и «зелёной» зон требуются только маски и можно работать в помещениях.

Кроме того, детские развлекательные центры и игровые комнаты в «красной» зоне могут работать при заполняемости до 12 человек, но не более одного человека на 4 кв. метра, с обязательным использованием масок. В двух других зонах этих ограничений нет.

Днем ранее власти Ленобласти скорректировали правила работы кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских, МФЦ и учреждений дополнительного образования в «красной» и «жёлтой» зонах.

В Ленинградской области за 8 октября выявлено 97 новых носителей SARS-CoV-2, это на шесть случаев больше, чем сутками ранее. Всего с начала пандемии заразились 8932 жителя, из них 5755 выздоровели, в том числе 29 человек за прошедшие сутки. 100 человек умерли с начала пандемии.

В настоящее время распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом: в первой («красной») Всеволожский, Выборгский и Гатчинский районы; во второй («желтой») зоне — Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Сланцевский районы; в третьей («зеленой») зоне — Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти на фоне роста числа зараженных добавили ограничений

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти за сутки выявили 99 новых носителей SARS-CoV-2