Главу башкирских коммунистов не отпустили в отставку

Уфа, 16 августа 2004, 16:55 — REGNUM  В столице Башкортостана 14 августа прошел II пленум Башкирского республиканского комитета КПРФ, который рассмотрел итоги X съезда партии. Помимо итогов двух московских съездов, на повестке дня был острый вопрос об отставке Валентина Никитина, который подал заявление об уходе из рескома.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, В.Никитин выступал с критикой Геннадия Зюганова на альтернативном съезде партии. Тем не менее, реском заявил, что оба съезда не выполнили своих задач, и поставил вопрос о проведении нового чрезвычайного съезда КПРФ. В связи с этим предложения об исключении Никитина и его сподвижника Рината Габидуллина не прошли.

За участие в альтернативном съезде Никитину объявлен выговор, учитывая, что он возглавляет Башкирскую республиканскую организацию КПРФ с начала 90-х годов, был депутатом Государственной Думы первого-третьего созывов, проходя в нее по региональному списку партии. Как сказал сегодня в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сам В.Никитин, который уже находится в Москве, от реакции Президиума ЦК партии зависит, как в дальнейшем будет развиваться ситуация в Башкирском рескоме партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.