В России продолжается снижение цен на зерно

Москва, 16 августа 2004, 16:42 — REGNUM  В настоящее время на российском рынке наблюдается снижение цен на зерно, которое может продлиться до поздней осени. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном администрацией губернатора Нижегородской области.

В частности, на сегодня в регионе цены на пшеницу продовольственную нового урожая ниже, чем в июле на 1-10%, на рожь - ниже на 60%.

По данным пресс-службы, падению цен способствует прогноз рекордного урожая пшеницы в мире. Эксперты Международного совета по зерну (International Grains Сouncil) считают, что ожидаемый показатель будет на 12 млн. тонн выше уровня прошлого года и составит 606,2 млн. тонн.

Так, в Нижегородской области валовой сбор зерна прогнозируется в объеме более 900 тыс. тонн.

По данным пресс-службы, на 12 августа в области урожай собран с 22% посевных площадей. Фактическая урожайность по региону составляет почти 21 центнер с га, что на 2,5% выше уровня прошлого года.

В пресс-службе отметили, что на формирование закупочных цен на зерно повлияет не только валовой сбор и урожайность, но и его качество. Росгосхлебинспекция по Нижегородской области "только приступила к обследованию нижегородского зерна, поэтому делать какие-либо выводы о его качестве преждевременно", сообщается в пресс-релизе.

Нижегородские производители в августе закупают пшеницу 3-го класса по 3,9 - 4,8 тыс. рублей за тонну, 4-го класса - по 3,5 - 4,5 тыс. рублей за тонну в зависимости от содержания клейковины, рожь продовольственную - по 2,3 - 2,4 рублей за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.