Волонтеров Петербурга отправят работать в полевой госпиталь для коронавирусных пациентов на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Как сообщили ИА REGNUM в городском комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, добровольцы приступят к обязанностям сразу, как госпиталь откроется, то есть уже в понедельник, 12 октября.

Завоз материалов в «Ленэкспо»
Завоз материалов в «Ленэкспо»
Елена Молчанова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

«Некоторые добровольцы имеют медицинское образование, поэтому в их задачи будет входить оказание помощи младшему медицинскому персоналу по уходу за больными, а также оказанию психологической помощи и поддержке пожилых людей, организации их досуга», — заявили в городской администрации.

Читайте также: Госпиталь «Ленэкспо» ждёт пациентов второй волны

Волонтеры будут работать в две смены по пять человек, каждая смена длится по шесть часов. Они пройдут инструктаж и обучение по взаимодействию с пожилыми людьми и по работе в коронавирусных условиях. Им выдадут средства индивидуальной защиты, включая костюмы, которые рассчитаны на 12 часов.

Читайте также: В госпитале «Ленэкспо» в пиковые часы будут работать до 60 медиков

Стать волонтером могут горожане от 18 до 50 лет без хронических заболеваний, для этого нужно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

С 5 октября на сайте зарегистрировались 306 петербуржцев.

Читайте также: Беглов объяснил, как не попасть в госпиталь «Ленэкспо»

Напомним, полевой госпиталь открывают в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, он рассчитан на 2,5 тыс. коек и будет принимать даже больных COVID-19 в состоянии средней тяжести.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов объяснил, как не попасть в госпиталь «Ленэкспо»

Читайте развитие сюжета: Университет им. Павлова в Петербурге даст 200 коек под COVID-19