Объем задолженности по договорам с субъектами малого и среднего предпринимательства, по которым фактически предоставлены кредитные каникулы, составил более 1,7 млрд рублей в Башкирии. Об этом 9 октября сообщает пресс-служба Национального банка республики.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

По сообщению пресс-службы ведомства, 30 сентября текущего года завершился прием заявлений на кредитные каникулы от предпринимателей. Всего от субъектов малого и среднего предпринимательства поступило 2129 заявлений, которые почти все были рассмотрены. При этом было одобрено 62% обращений. При этом объем задолженности по договорам, по которым фактически были предоставлены кредитные каникулы, составил свыше 1,7 млрд рублей.

Отмечается, что, помимо этого, в регионе за кредитными каникулами обратились 11 354 человека, включая 2303 ипотечных заемщика. На текущий момент почти все заявления рассмотрены. При этом были одобрены порядка 50% обращений. А по ипотеке доля положительных решений составляет 61,2%. Объем задолженности по договорам, по которым фактически предоставлены кредитные каникулы, также составил более 1,7 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Не ждите чуда и помощи: бизнес готовится ко второй волне COVID-19