В Свердловской области задержан цыганский наркобарон

Екатеринбург, 16 августа 2004, 16:14 — REGNUM  В городе Ревде Свердловской области с поличным взят известный в этом небольшом городе организатор наркоканала и наркосбытчик - криминальный авторитет из цыганской диаспоры, известный по кличке "дядя Миша". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, вместе с "дядей" оперативники взяли и его помощника, буквально, соратника и "правую руку" - некоего гражданина К. Оба они задержаны при попытке незаконной продажи наркотика 14 августа.

О том, что сделка состоится, оперативным сотрудникам двух силовых ведомств, совместно реализовавшим эту успешную операцию в борьбе с наркобизнесом, было известно заранее из имеющейся оперативной информации. И 14 августа 2004 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления наркоконтроля по УрФО и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни и были задержаны вышеупомянутые наркодилеры, у которых изъято 150 граммов героина. Партия изъятого из незаконного оборота наркотического вещества оценивается в 77 тысяч условных "наркорублей".

В данный момент устанавливаются каналы поставки героина в Уральский регион, а также выявляются лица, причастные к этой наркоцепочке. По факту незаконного сбыта наркотических средств ГУ ФСНК по УРФО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ. А продавцам наркотиков грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.