Судебный пристав-взяточник на свободе (Архангельская область)

Архангельск, 16 августа 2004, 16:08 — REGNUM  Северодвинская прокуратура возбудила уголовное дело против судебного пристава по статье "Взятка".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший следователь городской прокуратуры Владимир Дунаев, поймать взяточника удалось в результате оперативно-следственных мероприятий, которые в интересах следствия держаться в секрете. Судебный пристав по решению суда должен был вернуть от ответчика потерпевшей женщине 38 тысяч рублей. За исполнение своих прямых обязанностей пристав-исполнитель потребовал восемь тысяч рублей, во время передачи взятки он и был задержан с поличным. Сейчас по данному факту ведется следствие, но, не смотря на это, сотрудник Службы судебных приставов не арестован, а находится на свободе по подписке, сейчас у него трудовой отпуск.

Городская прокуратура настаивала на предварительном заключении взяточника для того, чтобы выяснить было ли получение взятки единичным случаем или обвиняемый неоднократно вымогал "проценты" у потерпевших, но судья городского федерального суда не дал санкции на арест взяточника. По словам Владимира Дунаева, судебному приставу грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.