На свидетелей по делу о взрыве дома в Архангельске оказывается давление

Архангельск, 16 августа 2004, 15:57 — REGNUM  В Октябрьском суде Архангельска рассматривается ходатайство адвоката обвиняемого во взрыве жилого дома в Архангельске об отводе судьи Ивановой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 августа в суде должно было состояться слушание по делу о законности вынесения постановления прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по факту давления на обвиняемого Сергея Алексейчика. Адвокат обвиняемого Людмила Коваленко не возражала против открытого проведения процесса, протест подал прокурор. Основанием для этого стали 2 протокола допроса обвиняемого, фигурирующие в материалах дела и составляющие тайну следствия. Судья Иванова сочла доводы прокурора законными и приняла решение о закрытости процесса.

По словам Людмилы Коваленко, основания прокурора не являются достаточными. Она считает, что ее ходатайство будет отклонено, либо новый судья опять объявит заседание закрытым. Также Л.Коваленко заявила, что судья Иванова нарушила принцип равенства сторон в суде: перед заседанием судья наедине консультировалась с прокурором, адвокат же не могла присутствовать при этом разговоре.

По словам родственников обвиняемого, проходящих также свидетелями по делу о взрыве, у них есть документы, доказывающие факты избиения Алексейчика сотрудниками правоохранительных органов при допросах. "Идет давление на родственников и свидетелей. Сергею не объясняют его права. Не дают правду нам узнать, идет беспредел", - заявила корреспонденту ИА REGNUM одна из свидетельниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail