В Акушинском районе Дагестана идет уборка озимых зерновых

Махачкала, 16 августа 2004, 15:29 — REGNUM  В администрации Акушинского района Дагестана состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности сельскохозяйственного производства за прошедшие семь месяцев текущего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом году район вышел на одно из первых мест по росту поголовья крупного и мелкого рогатого скота. В настоящее время во всех фермах хозяйствования насчитывается 250 тысяч голов мелкого рогатого скота, получено 35,3 тысячи ягнят, что на 3 тысячи больше прошлогоднего показателя.

Крупного рогатого скота насчитывается 31 тысяча голов, а приплод составил 63 с каждой сотни. По мнению главы администрации района Хамис Шахбановой, этого результата удалось достичь за счет улучшения кормовой базы. На сегодня уже заготовлено 16,5 тысяч тонн грубых кормов. Ряд хозяйств уже обеспечили свой скот кормами на зиму.

Акушинский район в основном является животноводческим, поэтому результаты труда растениеводов не так впечатляющи. В настоящее время идет уборка озимых зерновых и уже скошено их на площади 1620 га из 1920 занятых. Средняя урожайность озимой пшеницы составляет 16,5 ц.га, а ячменя 15,9. Одновременно с уборкой идет подготовка почвы под урожай будущего года. На сегодня вспахано уже 250 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.