В Тюмени закрытое из-за нехватки врачей отделение пятой поликлиники на улице Чаплина возобновляет свою работу. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

"Получив информацию о закрытии приёма, оперативно собрал дистанционно всех ответственных и разобрал этот случай. Как и предполагалось, нерешаемых проблем нет, отделение возобновило свою работу», — пояснил Александр Моор.

Глава Тюменской области отметил, что «врачи тоже болеют, поэтому бывают разные ситуации». А сейчас на эпидемию коронавирусной инфекции наложилась эпидемия ОРВИ.

«Именно поэтому простых решений быть не должно! Всегда есть возможность запросить помощь у коллег из другого учреждения. Больницы и поликлиники в Тюменской области в такой непростой момент закрываться не будут!» — заявил губернатор Тюменской области.

Напомним, утром 8 октября появилась информация, что в Тюмени закрыт один из корпусов поликлиники № 5 на улице Николая Чаплина в связи с эпидемией ОРВИ среди врачей. Точные сроки возобновления работы отделения региональным департаментом здравоохранения не назывались.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тюмени закрыта поликлиника из-за эпидемии ОРВИ среди врачей