Широкая ярмарка прошла в Епифани (Тульская область)

Тула, 16 августа 2004, 15:17 — REGNUM  Второй год подряд на Красной площади Епифани, ранее уездного города Тульской губернии, а сейчас поселка Кимовского района области, проводится большой праздник, основным действом которого является широкая ярмарка. Как и в давние времена, ее проведение было приурочено к медовому спасу. Праздник начался богослужением в Никольском соборе, во время которого были освящены сезонные сборы меда.

По завершению литургии, действие перенеслось на импровизированную сцену, где развлекали гостей скоморохи и казачьи коллективы. Не обошли внимаем праздник и представители областной администрации. Поднявшимся на сцену гостям, по старому русскому обычаю, преподнесли каравай и предложили отведать знаменитой епифанской медовухи. По традиции в Епифань съехались творческие коллективы и торговцы не только Тульской области, но и других областей, которые так или иначе связаны с великой русской рекой Дон.

Отсюда и название праздника - "На Дону стоим. Дон славим". Новичками были липецкие и волгоградские коллективы. К сожалению, начался проливной дождь. Организатором пришлось сократить концертную программу, а у торговых палаток не наблюдалось столпотворения, как в 2003 году. Сильный ветер срывал с места палатки, и некоторые продавцы уже к полудню начали собирать свой товар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail