В Пермском крае предприятия уже начали отказываться от проведения новогодних банкетов. Причиной является нестабильная эпидситуация, сообщает издание «Коммерсантъ».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

По данным СМИ, от праздничного корпоратива отказались ГК «Лукойл», ПАО «Пермэнергосбыт», пермские «дочки» Газпрома. Пока не планируют новогодний банкет в филиале «МРСК Урала», «ОДК — Пермские моторы». Окончательное решение не принято пермским филиалом ПАО «Т Плюс», «Метафраксом», ПФПГ, «Сибур-Химпромом» из-за неопределенности эпидеми­ологической ситуации.

В конце сентября Роспотребнадзор рекомендовал ограничить корпоративные мероприятия. Стоит отметить, сейчас в регионе отмечен всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В кейтеринговых фирмах заказов на декабрь пока нет. Компании опасаются финансовых потерь. Между тем, спрос есть на проведение банкетов в ресторанах. Коллективы пока не снимают бронь, однако рестораны не торопятся тратить деньги, внесенные клиентами, и готовы в случае ограничений из-за ухудшения эпидобстановки вернуть денежные средства.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье погибли более 500 пациентов с коронавирусом