Делегация Эвенкии приняла участие в заседании КМНС на Таймыре

Красноярск, 16 августа 2004, 15:14 — REGNUM  Делегация Эвенкийского автономного округа приняла участие в совместном заседании представителей коренных малочисленных народов Севера, которое состоялось 5-7 августа в столице Таймырского (Долгано - Ненецкого) автономного округа Дудинке. В мероприятии также приняли участие делегации Таймыра и Красноярского края. Эвенкийский АО представляли и.о. президента Ассоциации КМНС "Арун" Виталий Коптелко и главный специалист комитета по делам КМНС администрации округа Любовь Попова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в ходе заседания участники обсудили проблемы развития партнерских отношений между представителями КМНС, органами власти и общественными организациями, а также вопросы взаимодействия коренных национальностей с бизнес - структурами. В выступлениях представителей ассоциаций КМНС, общественных и научных организаций была подчеркнута необходимость принятия срочных мер в области правового и социально - экономического обеспечения, направленных на сохранение и развитие коренных малочисленных народов.

По итогам обсуждения разработаны рекомендации к Ассоциациям КМНС различных уровней по поводу участия в разработке регионального и федерального законодательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.