Во временном инфекционном госпитале «Ленэкспо» на Васильевском острове Петербурга в дневные часы (с 8 до 16 часов) одновременно будут работать до 50−60 человек медицинского персонала. Об этом сообщили 8 октября представители комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, передает корреспондент ИА REGNUM.

Госпиталь «Ленэкспо»
Госпиталь «Ленэкспо»
Елена Молчанова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

В вечерние и ночные часы в госпитале будет присутствовать меньшее число медиков.

Напомним, госпиталь «Ленэкспо», после проведенной реконструкции расширенный почти до 2500 коек, примет первых пациентов после 12 октября. Стационар, как и во время первой волны эпидемии, будут обслуживать врачи из Госпиталя для ветеранов войн.

В «Ленэкспо» будут работать не менее 40 врачей, десять из которых посменно будут задействованы в реанимации. С пациентами на общем отделении будут работать 30 врачей, также посменно. Им будет помогать в сменах младший и средний медперсонал.

Для обеспечения сменности и удобства медиков для них снято 60 двухместных номеров в гостинице «Морской фасад» вблизи «Ленэкспо».

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге разморозили полевой госпиталь в «Ленэкспо»

Для работы в госпитале будут привлечены и волонтеры. Уже с понедельника к работе в «Ленэкспо» приступят порядка 30 волонтеров. «Они будут помогать принимать пациентов, обеспечивать социальный и психологический контакт с пациентами, уход за пациентами», — пояснили представители комздрава.

Среди волонтеров есть студенты-медики, однако основная часть не имеет медицинского образования.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге госпитализируют с ковидом около 400 человек в день

Читайте развитие сюжета: Госпиталь «Ленэкспо» ждёт пациентов второй волны