Двух подростков осудили за убийство 9-летнего мальчика (Украина)

Киев, 16 августа 2004, 14:46 — REGNUM  Апелляционный суд Донецкой области приговорил молодых людей 14-и и 15-летного возраста к 3 годам реабилитации за убийство 9-летнего ребенка и попытку убийства 13-летнего подростка, передают Українські Новини.

"Суд вынес решение о направлении их в профессиональное училище социальной реабилитации на 3 года за совершение особо тяжкого опасного деяния - покушения на преднамеренное убийство с особой жестокостью 2-х лиц несовершеннолетних 1994 года рождения и 1991 года рождения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура установила, что осужденные 6 июня 2003 года совершили нападение на своих знакомых - 9-летнего ребенка и его знакомого. Осужденные нанесли пострадавшим множественные проникающие колото-резаные ранения, от которых 9-летний мальчик умер. Второй пострадавший находился в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Донецкого клинического территориального медицинского объединения.

Прокуратура, ссылаясь на государственного обвинителя, представителя прокуратуры Донецкой области Яну Шевченко, сообщает о том, что обвиняемые из-за несовершеннолетия не могут быть привлечены к уголовной ответственности по Уголовному кодексу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.