На "Промтракторе - Промлите" новые технологии (Чувашия)

Чебоксары, 16 августа 2004, 14:30 — REGNUM  В ООО "Промтрактор-Промлит" поступила первая партия импортного оборудования для вакуумно-пленочной формовки. Новое оборудование будет применяться для серийного производства по заказу ОАО "Российские железные дороги" надрессорных балок и боковых рам. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Главными преимуществами вакуумной формовки являются высокая производительность, возможность получения отливок с точной геометрией и качественной поверхностью, максимальная экологичность процесса.

Технологическая линия закуплена у лидирующего в своей области японско-немецкого холдинга "Генрих Вагнер - Синто" (HWS). Поставка и монтаж всех частей должны быть завершены в конце этого - начале следующего года. Общая стоимость оборудования - более 30 млн. долларов.

Все работы ведутся в ускоренном режиме ввиду острой потребности железнодорожной отрасли в вагонном литье. Президент компании "РЖД" Г.М. Фадеев во время своего недавнего визита в Чувашию поставил вопрос о досрочном выходе "Промлита" на стопроцентное освоение новых производственных мощностей.

Всего, по генеральному соглашению с ОАО "Российские железные дороги" "Промтрактор-Промлит" будет ежегодно поставлять 130 тысяч боковых рам, 65 тысяч надрессорных балок, 5 тысяч автосцепок и 10 тысяч тяговых хомутов. Это один из крупнейших договоров в истории новейшей России. В течение 10 лет за свою продукцию для РЖД предприятие получил около 1 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.