Жители России должны соблюдать ранее установленные из-за пандемии коронавирусной инфекции ограничения и требования и отнестись к этому с полной ответственностью, в противном случае придётся принимать какие-то другие меры. Об этом в интервью Наиле Аскер-заде в эфире телеканала «Россия 1» заявила глава Роспотребандзора Анна Попова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

Попова отметила, что ситуация с коронавирусом в России становится всё более тревожной. Так, темпы распространения инфекции ускорились в 60 регионах страны. Стабильной обстановка остаётся только в 20 регионах.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что распространение инфекции связано с тем, что сейчас многие жители страны вернулись из отпусков с коронавирусом.

Читайте также: В Минздраве оценили ситуацию с COVID-19 в России как сложную

При этом в образовательных учреждениях ухудшения ситуации с COVID-19 не наблюдается.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Александр Лукашев заявил, что вторая волна коронавируса в Москве превзойдёт весенние показатели в два — три раза. При этом, по его словам, регионы, избежавшие первой волны, могут столкнуться с непростой ситуацией.

Читайте ранее в этом сюжете: В РАН допустили троекратное увеличение случаев коронавируса