В Самаре продолжается дезинфекция всех городских территорий. Об этом 8 октября сообщает пресс-служба городской администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

По сообщению пресс-службы ведомства, автопоезда поливочно-моечных машин предприятия «Благоустройство» каждый день обрабатывают автодороги Самары хлорсодержащими растворами. За день они дезинфицируют 55 улиц с остановочными павильонами и 17 общественных пространств. При этом транспортным развязкам уделяется особое внимание. Скверы и бульвары, которые обслуживает предприятие «Спецремстройзеленхоз», дезинфицируют по очереди. На этих территориях обрабатывают спортивные и детские площадки, малые архитектурные формы, а также урны и лавочки. В октябре скверы уже обрабатывают в десятый раз.

При этом парки и набережная обрабатывается каждый день. Предприятия «Парки Самары» и «Самарская Набережная» особое внимание уделяют тем элементам благоустройства, с поверхностью которых контактируют жители.

Сообщается, что всего за время проведения дезинфицирующих процедур на общественные пространства Самары было потрачено 2 тонны хлорсодержащего препарата. Перед обработкой его смешивают с водой.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минздраве оценили ситуацию с COVID-19 в России как сложную