Проблему жестокости с детьми обсудят в Кургане

Курган, 16 августа 2004, 13:47 — REGNUM  Вопрос предупреждения жестокости по отношению к детям 19 августа будет обсуждаться в главном управлении социальной защиты населения Курганской области. Как сообщили в пресс-службе правительства области, для Зауралья это актуальная проблема.

В 2003 году в учреждения социального обслуживания населения, семьи и детей по фактам различных форм насилия обратилось 124 ребенка, на телефон доверия позвонили полторы тысячи человек. Чтобы защитить детей от физического и психического насилия, в области активно выявляются семьи, ведущие асоциальный образ жизни, выясняются причины их неблагополучия. Сегодня на учете в областных учреждениях социального обслуживания состоит более четырех тысяч таких семей, в них проживает около десяти тысяч детей, сообщает Накануне.ру.

В области уже не первый год неблагополучные семьи берутся на социальный патронаж. Сейчас такой формой помощи и поддержки охвачено более двух тысяч семей. Работа уже дает результаты. Так, в 2003 году с профилактического учета в учреждениях социального обслуживания населения была снята 251 семья.

Под надзором специалистов и детские дома области. Главный стиль работы в этом направлении - внезапные рейды и проверки с целью выявления антипедагогических методов воспитания. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора области, недозволенное обращение с детьми в зауральских учреждениях государственной поддержке детства явление единичное, а за свой проступок виновные несут строгое наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.