Число вызовов скорой помощи в Московской области приблизилось к весенним показателям на фоне осложнения ситуации с коронавирусом. Об этом 7 октября сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв на своей странице в Instagram.

Машина скорой помощи
Машина скорой помощи
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

"У нашей скорой сейчас вместо 6 тысяч вызовов в сутки уже 10 тысяч. А весной было 12. Вместе с тем, своевременное лечение — это ключевое», — отметил он.

Воробьёв призвал жителей региона «сделать всё, чтобы избежать карантина, сохранить работу и доход в семьях». По его словам, это возможно в том случае, если каждый проявит дисциплину и ответственность.

Губернатор порекомендовал гражданам, в особенности лицам старше 65 лет, «жёстко ограничить себя», отказаться от поездок в общественном транспорте без крайней необходимости и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Кроме этого, Воробьёв призвал ни в коем случае не заниматься самолечением и при появлении симптомов коронавируса незамедлительно обращаться к врачу, отметив, что это повышает вероятность переболеть COVID-19 в лёгкой форме.

Читайте развитие сюжета: В московских театрах провели рейд по выявлению пенсионеров