Всеми миру нужно научиться жить с новым коронавирусом, по возможности сохраняя общества открытыми. Останавливать быстрый рост заболеваемости придётся разными ограничениями, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович 7 октября РИА Новости.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус наступает: в России ужесточают меры — все новости»

Она отметила, что количество новых выявленных случаев заражения быстро растёт и в России, и в Европе. Ограничительные меры ранее позволили вытеснить инфекцию, но не победить её.

«Настало время, когда мы все должны научиться жить с этим вирусом и при этом постараться найти способ сохранить наши общества как можно более открытыми и как можно быстрее разрывать любые цепочки передачи вируса и контролировать инфекцию», — сказала Вуйнович.

Быстрее всего поможет «выровнять» ситуацию введение различных уровней ограничений. Для этого нужны скоординированные действия властей, медиков, эпидемиологов при учёте мнений граждан и бизнеса, добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Вуйнович выступила против введения в РФ повторного карантина, так как он помешает лечить другие болезни. Кроме того, сильно пострадает экономика.

Читайте также: В ВОЗ посоветовали не вводить в России новый карантин по COVID-19