РУСАЛ намерен превратить АРМЕНАЛ в лучший завод Европы

Ереван, 16 августа 2004, 12:32 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял в понедельник заместителя главы российской компании РУСАЛ Александра Лившица. Речь шла о нынешней ситуации на заводе АРМЕНАЛ и планах по модернизации предприятия.

Как заявил на пресс-конференции Александр Лившиц, компания РУСАЛ, руководство завода АРМЕНАЛ, а также политическое руководство Армении и России намерены превратить армянское предприятие в лучший завод Европы - "он таким и будет", - подчеркнул он.

Напомним, что в прошлом году известная немецкая компания Achenbach стала победителем тендера, проведенного РУСАЛом, с целью выявления подрядчика на осуществление программы модернизации фольгопрокатного производства на заводе АРМЕНАЛ. Программа модернизации направлена на создание производства полного цикла и качественное изменение ассортимента продукции, что позволит в 1.5 раза повысить рентабельность завода.

По условиям тендера фирма-подрядчик осуществляет модернизацию производства, в результате которой АРМЕНАЛ ежегодно начнет выпускать 25 тыс. тонн фольги, из них 18 тыс. тонн - фольги толщиной 6-9 мкм как наиболее высоко рентабельной и конкурентоспособной продукции. В рамках программы предполагается установить современное фольгопрокатное оборудование, оснащенное средствами контроля и автоматического управления технологическим процессом, а также произвести замену устаревших систем гидравлики низкого и высокого давления на самые современные. В ходе программы планируется модернизировать систему сбора паров технологической смазки и установить современную систему пожарной безопасности.

По словам Лившица, на данный момент ведутся переговоры с группой немецких банков во главе с Bayerische Landsbank, которые возьмут на себя финансирование проекта. Лившиц также проинформировал, что полным ходом идут переговоры с немецким государственным страховым обществом "Гермес", который даст гарантии под кредиты немецких банков. Общий объем капиталовложений со стороны немецких банков составит порядка $50 млн, еще $20 млн выделит на оборотные средства РУСАЛ. "Последние уже поступают на технико-экономическое обоснование и прочие работы на АРМЕНАЛе - российская компания уже потратила $1.5 млн", - добавил он. "Это больше, чем планировалось год назад. Увеличение суммы связано с расширением фронта модернизационных работ - ранее предполагалось, что завод будет изготавливать только фольгу, а потом решили, что здесь будет изготавливаться и прокат", - отметил заместитель главы РУСАЛа.

По данным Лившица, в 2002 году АРМЕНАЛ выпустил 5,5 тысяч тонн продукции, в 2003 - 9 тысяч тонн. После модернизации завод выйдет на объем продукции в 25 тысяч тонн фольги. "РУСАЛ преисполнен решимости осуществить этот проект и запустить завод в 2005 году. По предварительным расчетам здесь будет работать в пределах 1 тысячи человек", - заявил Александр Лившиц.

Информация о компаниях:

РУСАЛ (www.rusal.ru) является одним из ведущих мировых производителей первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю РУСАЛа приходится 75 % российского первичного алюминия и 10 % мирового.

АРМЕНАЛ - создан в 2000 г. на базе Канакерского алюминиевого завода как совместное предприятие компании РУСАЛ и правительства Республики Армения по выпуску алюминиевой фольги и упаковочных материалов. С января 2003 г. полностью принадлежит РУСАЛу.

Achenbach (Германия) (www.achenbach.de) основана 550 лет тому назад и является одним из мировых лидеров в области производства высокотехнологичного фольгопрокатного и прокатного оборудования для цветной металлургии. С 1888 года компания предоставляет услуги в области производства и установки прокатных станов ведущим производителями алюминия, меди, цинка. На долю фирмы приходится свыше 70% фольгопрокатных станов, установленных в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре