Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Смоленской области в июле 2004 г

Смоленск, 16 августа 2004, 12:38 — REGNUM  Подведены итоги санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Смоленской области за июль. По информации первого заместителя главного государственного санитарного врача Смоленской области Владимира Русецкого, эпидемических вспышек инфекционных заболеваний в организованных коллективах не зарегистрировано. В Ленинском районе г. Смоленска один человек заболел ботулизмом после употребления в пищу собственных прошлогодних грибов домашнего консервирования. Следствием укусов людей клещами являются 5 выявленных случаев заболевания клещевым борреллиозом - в г. Смоленске и в Руднянском районе.

Из природно-очаговых инфекций, основным источником распространения которых являются мышевидные грызуны, в Сафоновском и Темкинском районах, а также в г. Смоленске выявлены 5 случаев заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. В Рославльском районе один человек заболел туляремией. В Хиславичском районе выявлен один больной лептоспирозом. В Ярцевском и Новодугинском районах выявлены 2 случая заболеваний дифтерией среди взрослого населения. В Смоленске заболел ребенок в возрасте 12 лет. 4 носителя этой инфекции выявлены в Ярцеве и Смоленске.

Медицинскими учреждениями в Вязьме, Гагарине, Темкино, Рославле, Ярцеве и Смоленске при обследованиях по различным поводам в июле выявлено 7 человек, инфицированных вирусом иммунодефицита - СПИДа. Носители выявлены среди мужчин и женщин от 18 до 37 лет, при этом заражения происходили как при половых контактах, так и при внутривенных введениях наркотиков.

Нарушения правил эксплуатации водопроводных сетей и сооружений, могущие привести к распространению инфекционных заболеваний через питьевую воду, выявлены на муниципальных водопроводах в Ярцеве и Сафонове, ведомственных водопроводах сельхозпредприятий "Первомайский" Руднянского района, Ярцевского хлопчато-бумажного комбината, АО "Велижлен". Материалы по Сафоновскому муниципальному предприятию "Водоканал" переданы в прокуратуру.

В целом по области при контроле эпидемиологический безопасности питьевой воды за июль повышенная микробная загрязненность выявлена в 20% исследованных лабораториями проб воды из водопроводных сетей и в 36% проб воды из родников и колодцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail